16:21 

valery_g
Валерия
Название: Вечность
Автор: Hey, Nao
Бета: Нет, но буду счастлива, если она появится
Фэндом: Хеллбой 2: Золотая Армия
Пейринг: Нуада/Лиз, Хеллбой/Лиз, Эйб/Нуала
Рейтинг: R
Размер: Миди
Жанр: Романтика, Ангст, немного Юмор
Категория: Гет
Дисклеймер: Все персонажи и несуществующие места принадлежат Гильермо Дель Торо.
Саммари: Принцесса Нуала и принц Нуада живы. Представители вымирающей расы становятся членами Бюро Паранормальных Исследований и Развития.
Предупреждение: Лиз могла сильно измениться за лето (ООС)
От автора: Не стесняйтесь критиковать, это мой первый фик в данном фандоме, так что я была бы не против того, чтобы поучиться на своих ошибках(:
__________________________________

ВНИМАНИЕ: В тексте я использовала эльфийский язык Квэнья. Судя по сцене разговора принца и стража, говорили они именно на этом диалекте.
Но я не владею эльфийским, так что вполне возможно, что будут допущены некоторые ошибки. Прошу, если заметите их, то сообщите мне.
__________________________________


Вы когда-нибудь смотрели на небо? На чистое голубое небо, по нему плыли мягкие облака, и вам даже показалось, что одно из них похоже на кролика. Но через минуту ватные очертания меняются - и это уже мало похоже на прежнего зверька: длинные уши слились в единую массу и стали продолжением головы, лапки уже размазаны и соединились с рядом плывущими маленькими облаками. Теперь его впору сравнить с волком! Но как так? Ведь всего пару мгновений назад казалось, будто заяц еще долго будет плыть по небу, неужели все могло так быстро измениться?
Сложно поверить, что все вокруг непостоянно и может обернуться полной своей противоположностью: то, что вчера приносило нам страдания, завтра может приносить радость.

Это большой зал, покрытый металлическими пластинами. По обе стороны тянутся массивные колонны, исписанные древними рунами.
"Эльфийские писания" - подумал Эйб. В конце располагается выступ: странные механизмы больше не двигаются, подобно часам. Теперь они, еле заметно отливая золотом, неподвижно застыли. Вся обстановка говорит о величии помещения, о его важнейшем предназначении, и никого не волнует, что за пределами зала лишь темная и сырая пещера. Высокий потолок напоминает о том, что зал находится глубоко под землей, и всем присутствующим казалось, будто сейчас все сложные конструкции повалятся, причудливые механизмы дадут сбой, и пещера разрушится. Однако этого не происходило. Золотая Армия стояла неподвижно, огромные металлические фигуры разошлись по обе стороны вдоль стен, боясь пошевелиться, будто не хотели прерывать эту давящую тишину, портить напряженную атмосферу. Если бы эти гиганты имели разум, то наверняка бы не верили в случившееся: их король проиграл. И не просто проиграл, а пал от руки близкого им по сущности существа, который, казалось бы, есть один из них. Но Хеллбой сделал свой выбор, сделал его осознанно и не единожды; не отказываясь от своей природы, он помогает людям, сохраняет тот баланс между двумя расами, который необходим для поддержания жизни обоих, для развития этих жизней. И стоит ли говорить о цене этого выбора? Одиночество и непонимание со стороны тех, для кого он сделал так много! Его часто посещают мысли о правильности сделанного им выбора, он размышляет, что будь он сейчас сам по себе, не принимай он этих человеческих законов, то, возможно, жизнь его стала бы намного насыщеннее: он не скрывал бы себя от окружающих, занимался бы тем, чем хочет, не дрался бы с себе подобными, не встретил бы Лиз... И именно это имя заставляло его отсеять все мысли и снова твердо поверить в истинность своего решения. Женщина, ради которой он пойдет на все.
И сейчас она стояла рядом с ним, держа в руках корону, которая, как подумал Красный, ей идеально бы подошла. Но она даже не думает об этом. Все, чем сейчас заняты ее мысли, это как можно быстрее избавиться от ненавистного куска металла. Секунда - и по ее ладоням проходит едва заметная искорка, моментально разгорается и становится самостоятельным пламенем. Золотой обод начинает плавиться, никто из присутствующих не может отвести взгляда от этого зрелища, настолько опасным кажется огонь в руках Лиз. Сплав медленно скатывается в клубы темного металла, стекает по рукам и растворяется, не успев коснуться мраморного пола. Огромное войско из раскалённых роботов застыло навсегда.
На несколько секунд повисла тишина, нарушил ее лишь еле заметный выдох принца, который недавно был королем. Кажется, он сделал вдох, как только корона попала в руки Лиз. Обреченный взгляд несколько раз сменился на жестокий, прежде чем напряженное молчание было прервано:
- Here yando la ilqua, toron-nya*,- голос принцессы звучит отрешенно, с нотками обреченности. Казалось, не скажи она этого, и ей пришлось бы выплакать все горе, что она вложила в эти слова.
Никто не заметил, как она приблизилась к брату. Миг - и ее кисть ложится на его плечо, и столько изящества было в этом жесте!
- La here, nan faila**,- он не смотрит на нее, его взгляд сейчас направлен вдаль. Осознание краха приходит вместе с чувством опустошения.
Они выглядят прекрасно. Светлые, соломенного цвета локоны едва спадают с их плеч, ярко-желтого цвета глаза смотрят прямо в душу, куда-то сквозь тебя, и уже невозможно устоять перед этим взглядом, хочется открыть им все свои тайны, рассказать обо всех своих знаниях. Бледная, нет, белая сухая кожа, длинный шрам пересекает нос... королевский род. Ведут себя подобающе, соответствуют своему статусу во всем; есть что-то величественное в их взгляде, что-то статное в их стане, совершенство в каждой их клеточке.
- Почему ты не убил меня? - это огорчение в его голосе? - Я не остановлюсь, - Нуада не лжет; он действительно будет пытаться найти другой способ достижения своей цели, действительно не собирается сдаваться и тем более жить тихо в канализации, как это сделал его отец. Нет, он - Король! И корона - не самое важное.
- А вот это, - Красный указал на принца пальцем, - вряд ли.
Смерив бывшего короля строгим взглядом, он опустил руку. Тот лишь непонимающе смотрел на него.
Осознав, что принц не понял его намека, он продолжил:
- Поедешь с нами. Вы оба, - уточнил он, кивнув в сторону принцессы.
Лицо принца, прежде выражавшее лишь печаль, теперь искажало отвращение:
- Зачем? Чтобы вы выделили нам очередной угол, в котором мы не будем людям обузой? - на него с каждым словом накатывали все новые волны возмущения, становилось тошно от одной мысли о том, что он вот так смирится с людскими порядками, - Ты, вы все! сделали свой выбор, начав подчиняться, почему же я должен следовать человеческим законам?..
- Брат мой, - этот голос прервал его возмущения, слегка грубый тон отрезвил разум, и теперь желание продолжать куда-то улетучилось. Сестра всегда была его самым важным звеном в жизни, ее мнение имело для принца невообразимую важность, ее решения всегда были неоспоримы.
Так все осталось и по сей день. Нет, он не боялся ее, наоборот, она нуждалась в его защите. Но глубокое уважение и непоколебимая любовь всегда заставляли его поддаться, уступить, позволить вести себя.
Нуала еле заметно улыбнулась Эйбу, но принц поймал этот добрый жест и с отвращением задумался о том, насколько они уже, возможно, близки.
"Нет, я бы знал", - подумал Нуада. Подобные мысли не сильно успокаивали, ему хотелось порвать этого мерзкого, склизкого и рыбоподобного Сапиена на куски, чтобы тот больше никогда даже не смотрел в сторону его любимой сестры! Но он всегда успеет сделать это позже.
Пока он размышлял о чувствах сестры, та уже сделала несколько шагов по направлению к четверке. Теперь сомнений не было - Нуала согласна на их условия, она действительно собирается пойти с ними.
- Это твое окончательное решение, сестра? - в голосе проскользнула надежда.
- Да, брат мой, окончательное, - она ответила быстро, не раздумывая, и теперь Нуада чувствовал себя преданным, брошенным, - и я надеюсь, что ты его разделишь.
Он знал, что его отказ повлечет за собой лишь очередную битву, которую он однажды уже проиграл. Нуада хоть и горд, но и здравого смысла не лишен. Любое сопротивление будет пресечено, тем более количеством его явно побеждали. К тому же мысль о потере сестры казалась настолько абсурдной, что он был готов на любые уступки. Его раса вымирает, ее представителей можно пересчитать по пальцам, отец мертв, а верный друг лежит в одной из ям Троллевого рынка. Невольно захочешь стать ближе к единственной родственной душе, и если она хочет идти с ними, то и он пойдет.

- Навигаторы! – возмущался Том Мэнинг, размахивая гаджетом в своей руке, - нужно было слушать меня, а не навигаторы! – он обессилено посмотрел на группу исследователей. Они должны были найти пещеру еще час назад, но пока вокруг были лишь пески и редкие деревья.
Внимание мужчины привлек громкий треск за его спиной. То, что до недавнего времени он принимал за кучу камней, сейчас формировалось в проход. Груда валунов постепенно раздвигалась, самый большой из них откатился в сторону, теперь можно было разглядеть внутри движение.
- Где вас.., - руководитель осекся, заметив, что за привычной четверкой следуют еще двое совершенно незнакомых ему лиц, -...носило?
«Снова во что-то вляпались, почему они всегда ввязываются в неприятности?» - Том уже вовсю прокручивал возможные варианты произошедшего в пещере, и при любом сценарии последствия были не самыми приятными. «А эти двое…С ними в любом случае придется что-то делать, наверняка они поселятся в нашем бюро. Только бы в Вашингтоне об этом не узнали!»
- Все прошло успешно, - голос с немецким акцентом его успокоил. Если Йохан так сказал, значит беспокоиться нет нужды.
- А.., - Мэнинг, раскрыв рот, проводил удаляющихся эльфов отчаявшимся взглядом. Они, вместе с остальными членами группы, шли в сторону вертолета.
Йохан понял, что Тома беспокоят «новенькие»:
- О, полагаю, они в ближайшее время остановятся у нас, - другого ответа Мэнинг и не ждал. Разумеется, древним эльфам не возьмешь номер в отеле, а единственное место, где их не будут пугаться – Бюро Паранормальных Исследований.
- Проследуем к вертолету, - Краус, указав рукой в неопределенном направлении, вывел его из своих размышлений. Сделав глубокий вдох, Том Мэнинг проследовал за ним.

* Власть еще не все, брат мой
** Не власть, а справедливость

PS. Глава небольшая, но начинать всегда трудно:)

@темы: Фанфикшен

Комментарии
2011-03-07 в 21:17 

Непозволительная роскошь - постоянно чувствовать себя несчастным.(с)
Мне поравилось)а когда будет следующая глава?

2011-03-09 в 20:29 

Enkhell
нам так мало лет, а мы уже по горло сыты этим миром. (с)
Мило!

2011-03-09 в 22:02 

Маггот
прикольно!
правда с трудом представляю нуадко на службе у людей.....))))))))))))))))
очень хочется продолжение! )

2011-04-18 в 04:31 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
интересно, жду продолжения)

   

Синхронные полёты крыш

главная