15:12 

Попытка переосмыслить "Встречу"

Ива Батора
Логика правит действием
Нуада припал к оконному стеклу, сливаясь с длинными тенями гардин. В комнате не было света, но глаза эльфа различали тяжёлый силуэт кровати с балдахином, высокую спинку стула с брошенным на неё платьем, маленький столик, тусклый блеск зеркала…

Никого. Эльф бесшумно отодвинул ставню и вскочил на подоконник. Он слышал всё – шелест ткани, нежно перебираемой впущенным им сквозняком, удары капель где-то в глубине дома, мягкие шаги кошки, прогуливающейся на диване.
Человека здесь не было. В доме даже не пахло человеком, не пахло их солоноватой кожей и липким теплом.
Он мягко спрыгнул на пол и прошёл в комнату. Плотные занавеси покачивались под дуновениями ветра из приоткрытого окна.

Нуада недовольно фыркнул: Моргун снова ошибся, уже дважды за последние дни. Три дня назад он увидел фотографию этой женщины. Мерзкой, отвратительной воровки, носившей на руке его кольцо. Его кольцо! Нуада с досады пнул подушку, лежавшую на полу. Широкое, сплетённое из золотых нитей, принимающих вид разнообразных трав, половина из которых исчезла с лица земли уже восемь или десять сотен лет назад, золотое кольцо. Такое не под силу сотворить человеческим рукам. Он сам сделал его. Он подарил его своей подруге, перед тем как их разлучила Война. Они…
читать дальше

@темы: Фанфикшен, Ссылки

   

Синхронные полёты крыш

главная