Ива Батора
Логика правит действием
Нуада припал к оконному стеклу, сливаясь с длинными тенями гардин. В комнате не было света, но глаза эльфа различали тяжёлый силуэт кровати с балдахином, высокую спинку стула с брошенным на неё платьем, маленький столик, тусклый блеск зеркала…

Никого. Эльф бесшумно отодвинул ставню и вскочил на подоконник. Он слышал всё – шелест ткани, нежно перебираемой впущенным им сквозняком, удары капель где-то в глубине дома, мягкие шаги кошки, прогуливающейся на диване.
Человека здесь не было. В доме даже не пахло человеком, не пахло их солоноватой кожей и липким теплом.
Он мягко спрыгнул на пол и прошёл в комнату. Плотные занавеси покачивались под дуновениями ветра из приоткрытого окна.

Нуада недовольно фыркнул: Моргун снова ошибся, уже дважды за последние дни. Три дня назад он увидел фотографию этой женщины. Мерзкой, отвратительной воровки, носившей на руке его кольцо. Его кольцо! Нуада с досады пнул подушку, лежавшую на полу. Широкое, сплетённое из золотых нитей, принимающих вид разнообразных трав, половина из которых исчезла с лица земли уже восемь или десять сотен лет назад, золотое кольцо. Такое не под силу сотворить человеческим рукам. Он сам сделал его. Он подарил его своей подруге, перед тем как их разлучила Война. Они…

Скрип дверных петель вырвал эльфа из его воспоминаний. Здесь кто-то был, совсем рядом, близко. Нуада мысленно выругался, как он растерял сноровку, если не почувствовал приближения человека!, придётся сделать всё быстрее. Он бесшумно замер в густой тени у двери.
Дверь отворилась. Вошла женщина невысокого роста, закутанная с ног до головы в длинные одежды, какие носят человеческие женщины на Юге. Это она, та самая воровка с фотографии.

Нуада одним движением схватил её сзади, прижав горло древком. Женщина взбилась, судорожно хватаясь за рукоять копья. В тусклом свете что-то блеснуло. Эльф поймал её руку, стянул с пальца кольцо, - ошибки быть не могло, это оно.

- Откуда у тебя эта вещь?

Молчание. Принц сильнее надавил на копьё, женщине пришлось выгнуться назад, чтобы не быть придушенной прямо сейчас. И всё-таки его не оставляли сомнения. Запах, кожа, дыхание совсем не как у человека. Но такие сомнения легко разрешить – эльф сдернул с головы воровки длинный платок и развернул её лицом к себе.

***

Света было мало. Но им не нужен был свет, чтобы рассмотреть друг друга – эльфы сеидхе прекрасно видят в темноте. Две пары жёлто-золотых глаз горели друг напротив друга.

- Тридцать одно кольцо в двух витках, немало, немало, Татти, - длинные пальцы эльфа перебирали узкие наросты на витых рогах сиды.

- По семьдесят листопадов на каждое, - вздохнула она, убирая за ухо длинную прядь, - а твои волосы совсем поседели, Нуа...Золотое только на концах...

- Ждать осталось совсем не много, Татти, скоро, совсем скоро всё переменится, - Нуада потянулся, заворачиваясь в длинное вышитое одеяло.

www.diary.ru/~evabatora/p163975106.htm

@темы: Фанфикшен, Ссылки