03:25 

Что-то такое дикое написалось -_-

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Только что закончила правку. Тем, кто не хочет читать тут, есть на "Сказках..." или на СИ. Для остальных же выкладываю тут.

Фандом: Hellboy II
Рейтинг: R
Жанр: Angst, Drama
О том, чем занимается принц Нуада на досуге. Особенно когда он встречает в лесу одиноких девушек.
(И никакой романтики, чистый трэш)


Жертвоприношение

Зелень лесов угасла, листья давно опали, оставив на земле огненный пряный ковёр, пропитанный влагой обрушившихся на землю дождей.
Наступила осень.
Ива медленно шла по опустевшему лесу, с наслаждением вдыхая ни с чем несравнимый прелый аромат, наслаждаясь тишиной и застывшей точно в лёгкой дрёме природой. В это время года заповедник пустел. Перед зимним сезоном все туристические базы закрывались, гости уезжали в крупные города, а здесь оставались лишь смотрители, да такие как она - биологи, геологи и прочая научная братия. В сильную стужу они отсиживались у горящих каминов, которые были в каждом из маленьких домиков, раскиданных по окраинам заповедника. В одном из таких домов предстояло остаться и ей.
Ива поддела носком ботинка маленький камешек и остановилась, подставляя лицо лёгкому ветерку. Этот год был последним, весной она уедет отсюда в Финикс и больше не вернётся, слишком долго вдали от того, что ей дороже Йосемити. Она соскучилась по семье, по друзьям. Даже столь дивное место как это не могло заменить дом, хотя её, безусловно, будет тянуть сюда.
Девушка стянула с себя шапку и растрепала рукой короткие рыжие волосы; утром, когда она вышла, было довольно прохладно, но сейчас всё ещё тёплые лучи солнца довольно хорошо согревали, так что можно было позволить себе избавиться от некоторых элементов одежды.
Ива огляделась. Она зашла довольно глубоко в лес. Впрочем, заблудиться было сложно – подними голову и над верхушками деревьев увидишь возвышающиеся с запада пики гор. База находилась в противоположной стороне и чуть на север.
А в маленьком домике у подножия холма уже, должно быть, заварили ароматный травяной чай и старушка Меррит, жена смотрителя Джона, растопила печь и теперь готовит любимый всеми пирог с корицей и миндалём. Иногда Иве казалось, что такая жизнь похожа на сказку и она бы хотела остаться тут навсегда, но к сожалению эта глава должна была стать для неё последней. Теперь сюда она приедет разве что в качестве гостя. Конечно, Меррит испечёт для неё ещё один пирог, но больше она никогда не ощутит той эйфории, что охватывает тебя в глуби заповедника, ближе к горам, не вдохнёт запах прелых листьев, лежащих у подножия хребта Сьерра-Невада, не коснётся ногами этой стылой каменистой земли.
Ива вздохнула и, постояв ещё немного на месте, повернула назад, чуть изменив направление, чтобы пройти вдоль озера, тянущегося на многие километры под покровом свисающих к его водам деревьев. Шаг она намеренно замедлила, но рано или поздно всё равно надо было возвращаться.
С трудом заставив себя сменить маршрут, она с грустью впитывала в себя последние мгновенья осени. Неподалёку виднелась дорога, но Ива предпочитала идти по лесу, а не по залитой асфальтом поверхности единственной трассы, делящей заповедник на две части.
Прикрыв глаза от удовольствия, она, чуть щурясь от вновь проглянувшего сквозь серую пелену неба солнца, шла вперёд, думая о чём угодно, кроме того, что к вечеру дня она непременно должна вернуться, как бы ей ни хотелось остаться здесь. Казалось, каждый день теперь на счету, хотя впереди были долгие месяцы холодов, лишь по окончании которых она и покинет Финикс.
Задумавшись, она не заметила, как пропустила поворот. Чертыхнувшись и пожурив себя за невнимательность, Ива резко свернула налево, разгребая ногами опавшие листья и ища глазами серую ленту дороги. Её глаза невольно наткнулись на пару красных пятнышек, хорошо видных на фоне здорового серого валуна перед ней. Девушка нахмурилась, но подошла ближе, чтобы рассмотреть их получше. Кажется, кровь. Но уже засохшая. Вряд ли краска. Может, какой-то зверь поранился. Но лучше ей уйти отсюда – раненые животные редко бывают дружелюбны к забредшим слишком далеко людям, даже если у них на шее болтается пропуск биолога. И всё же её глаза проследили за вереницей красных пятен. Если в парке есть кто-то посторонний, решивший проверить местных обитателей на вкус, то ей надо было доложить об этом. Но если не знаешь положения дел – стоит сначала убедиться в правильности догадок. Главное – быть осторожнее, нарваться на дикого раненого зверя не менее опасно, чем на группу контрабандистов, а она пока обычный научный сотрудник, так что изображать из себя героя необходимости не было.
Оружия Иве, понятное дело, никто не давал, зато у неё с собой был обычный электрошокер. В прошлом он здорово выручал её, и при встрече с дикими животными тоже. Правда, они были вроде тех, что сами убегают при виде человека.
Осторожно она прошла вдоль кровавой дорожки и остановилась за довольно толстым деревом – ближе подходить было как-то боязно. В конце концов, она всего лишь биолог, а не страж порядка или даже простой смотритель. Нет-нет, своей шкурой рисковать не хотелось.
А риск был.
Шагах в десяти перед ней кто-то стоял. Судя по сложению – мужчина. Одежда была странной, но в данном случае не это было главным. Туша убитого зверя, должно быть, была оттащена куда-то в сторону, потому что кровавые следы уходили чуть левее. Однако запах жареного мяса говорил о том, что животное не спаслось бегством.
Ива не хотела строить из себя героя – излишняя храбрость никогда не была чертой её характера. Дабы не изображать из себя Супермена, девушка осторожно отступила назад и, развернувшись, быстро и, как она надеялась, бесшумно пошла в сторону дороги. Надо было как можно скорее доложить Джону, что в парке по обыкновению завёлся кто-то посторонний. С такими гостями разбирались очень быстро и без особых проблем. Главное – потом точно указать место.
Невольно она ускорила шаг – в такую ситуацию ей попадать ещё не приходилось и хотелось поскорее решить проблему и забыть о ней. В конце концов, яблочный пирог был гораздо более радужной перспективой, чем встреча с незнакомцем посреди бесконечным лесов.
Впереди забрезжила дорога. И ещё кое-что.
Волки.
Эти звери редко выходили из леса в зону обитания человека. Даже, можно сказать, никогда не выходили. Обычно они пересекали дорогу лишь зимой, останавливаясь не ближе чем за пару километров от базы, когда человеческая активность сводилась практически к нулю, а затем шли дальше по своим делам. Стаи не были оголодавшими, по крайней мере, Ива не слышала, чтобы здесь, в парке, они нападали на людей. Может, они просто почувствовали запах крови – это было вполне возможно. Только вот Ива забрела гораздо дальше, чем за километр.
Девушка, побледнев, застыла на месте. Если ей не повезёт…если ей и тому парню в лесу не повезёт – уточнила она для себя – то будет два красивых чуть…сильно погрызенных трупа. Впрочем, вспоминая слова стрика Джона, хотелось верить в то, что волки действительно не голодные. В конце концов, у неё есть электрошокер, что уже неплохо и давало хоть какую-то надежду.
«Главное – не бежать, Ива. Не бежать. Стой на месте…вот так».
Однако животные, казалось, даже не посмотрели в её сторону, обогнув девушку с двух сторон и умчавшись куда-то в лес за её спиной.
Постояв ещё пару мгновений в оцепенении, Ива всхлипнула и, обхватив себя руками, прикрыла глаза, не веря в свою удачу. Оправившись от первого шока, она обернулась назад, дабы увериться, что осталась одна. Однако не тут-то было. Мужчина, виденный ею в лесу, тоже был здесь и, как видно, им волки тоже не заинтересовались. А вот Иву внезапно пробил холодный пот.
Тот, что сейчас стоял перед ней, казался опасностью гораздо большей, чем четвероногие хищники. От его взгляда девушке стало дурно, и она невольно сделала шаг назад.
- Сэр, здесь нельзя находиться… - начала она, севшим от волнения голосом. – Я вынуждена просить вас покинуть… территорию заповедника…
К концу фразы она почти перешла на шёпот, зато отошла назад ещё на пару шагов. Мужчина со странными белыми волосами и янтарными, абсолютно нечеловеческими глазами лишь склонил голову набок, будто изучая её, но не сказал ни слова.
Тут Ива не выдержала и, развернувшись, метнулась в сторону с такой скоростью, на какую только была способна. У самой дороги она запнулась о выступающую корягу и, проехав коленях добрых два метра, вскрикнув, попыталась как можно быстрее встать, но вместо этого замерла, ощутив на своей шее ледяное касание стали.
Замерев, она отняла руки от земли и подняла их вверх, так и застыв, стоя на ноющих от боли коленях.
- Сэр…прошу вас, не надо… я никому не скажу, что видела вас…
- Я не бью в спину, – прервали её. Голос у незнакомца обладал мягкостью травлёного ядом шёлка. Ива запаниковала. Что ей теперь делать? Предложить сходить на базу и угоститься пирогами Меррит не казалось ей хорошей идеей.
Девушка очень медленно поднялась на ноги, так и не повернувшись к мужчине лицом. Если он не убьёт её, пока она стоит к нему спиной, то она готова стоять так хоть вечность.
- Сэр, я…
- Замолчи.
Ива буквально чувствовала, как её спину буравят глаза незнакомца. Он обошёл её и заглянул девушке в глаза, хотя она всё бы отдала за то, чтобы он этого не делал. В этот миг она отчётливо поняла – перед ней не человек. Никак не может им быть подобное существо. На какой-то момент ей даже показалось, что её кожа тлеет от этого пристального изучающего взгляда, да она и сама скоро вспыхнет как свечка, чтобы сгореть дотла в огне этих янтарных глаз. В них она видела свои, зелёные как юный лес озёра страха и отчаяния, которые испытывают животные, попавшие в капкан.
- Не надо… - в последний раз попросила она, чувствуя, как к глазам подступают слёзы. – Пожалуйста…
- Не бойся, человек, я не убью тебя.
Мужчина чуть улыбнулся уголками губ, а затем усмехнулся, опуская копьё чуть ниже – туда, где бешено, точно у загнанного зайца билось сердце.
- Я давно тебя искал.

***
- Ива! Ива, чёрт, а мы тебя всюду ищем. Ива? Эй…Ива, ты меня что, не слышишь?
Мужчина остановился позади сидящей на поваленном дереве девушки и опустился на колени, всматриваясь ей в лицо.
- О! Чёрт!
Он отскочил на пару шагов назад, прикладывая руку ко рту и отчаянно матерясь, затем потянулся к рации. Несколько коротких фраз и машина была вызвана, оставалось только ждать.
- Ива… - он опять приблизился к девушке, кладя руку ей на плечо, как будто проверяя – жива ли она. Пустые кровоточащие глазницы поднимали изнутри волну тошноты и отвращения. Да, девушка была жива – грудь мерно поднималась с каждым вдохом, кожа была тёплой. – Я вызвал помощь… - сбивчиво начал говорить он. - Потерпи немного, ладно? Мы…поможем тебе, обещаю…Кто это сделал, ты можешь его описать? Ох…господи…
Ива повернула голову в его сторону и улыбнулась.
- Он…он отнял у меня травы… отнял у меня леса и поля… первые звуки капели и весеннюю росу под ногами…
- Ива…
Но девушка продолжила, толкая мужчину на сухую листву и сама падая на четвереньки, слепо скребя стылую землю пальцами и ногтями.
- Отнял звёзды и равнины, пение птиц, вкус мёда на губах… весну и зиму… осень и вечное лето… травы… травы… мои травы… и лес… вечный… вечный зелёный лес…

***
Внизу раскинулся одетый в алое лес, расчерченный пополам тонкой змейкой дороги. Отсюда, с самой верхней точки предгорья, открывался прекрасный вид на всю местность, раскинувшуюся у подножия Сьерра-Невада. Мужчина постоял немного, оглядывая заповедник, будто всё, что под его ногами, принадлежало ему - впрочем, по взгляду и осанке в последнем не возникало и капли сомнения – а затем повернулся и шагнул к чему-то слишком правильной формы, чтобы быть созданным природой.
Старый камень, исчерченный глубокими узорами и поросший густым мягким мхом со всех сторон, кроме гладкого, отполированного временем и ветрами углубления вверху. Мужчина немного склонил голову, точно отдавая дань уважения кому-то невидимому, стоящему перед ним, белые длинные пальцы повертели что-то в руках, а затем положили в углубление два небольших предмета, светящиеся изнутри золотом и зеленью.
- Бог Леса, я принёс тебе дар.

@темы: Фанфикшен

Комментарии
2012-01-18 в 12:41 

Artful
Tired but never weak. | Thou shalt not start shit.Thou shalt finish the shit that does start.
Слов нет. Одни эмоции:hlop::hlop::hlop:

Мне очень понравилось. Вполне в характере нашего принца и без привычных соплей. Автор, напишите еще что-нибудь в этом жанре:beg:

2012-01-18 в 23:54 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Artful, :shame: спасиииибо))
Я постараюсь)

2012-05-16 в 18:11 

Keisinger~
Everyday is a perfect day, a perfect day for suicide...!
Очень сильный фик, чертовски понравилось :)
Финальные слова Ивы пробрали до дрожи. Настолько притягательное сумасшествие)

2012-05-16 в 18:20 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Keisinger~, спасибо :shuffle:

   

Синхронные полёты крыш

главная