21:53 

Без названия

Ива Батора
Логика правит действием
Драббл из разряда "фанфик на фанфике"
Название: без названия
Рейтинг : PG-13
Персонажи: Энн (принадлежит Андрэ Роувелл и Хэлле), Дагота (можете забирать), упоминается Нуада (принадлежит Гильермо дель Торо и его команде)

Росчерк, росчерк, штрих - кисточка с позолотой скользит по гладкой поверхности шкатулки. Ах, если бы можно было также скользить во времени и унестись вместе с застывающим золотом в те дни, когда в её жизнь ворвалась сказка. Внешне отталкивающая, но благородная и прекрасная, одержимая своим долгом и отвергнутая своим народом сказка, которая спасла ей жизнь. Как и в каждой сказке, там был принц.
Его не назвал бы прекрасным даже самый льстивый сказочник, но он всё-таки был прекраснее всех людей на свете. Возможно потому, что его переносицу бороздил ритуальный шрам, или потому, что его кожа была бескровно белой и на вид шершавой, или потому, что его глаза отражали солнечный свет так же, как глаза кошек, или просто потому, что принц Нуада не был человеком, да и не желал добра сему эгоистичному виду.
Честно говоря, если бы кто-нибудь три-четыре месяца назад сказал бы Энн, кого она будет ждать ночью в этой мастерской, она бы подняла его на смех, или вовсе бы решила, что рассказчик не здоров…Но факт остаётся фактом. Она ждала ЕГО, даже тогда, когда ждать не следовало...
Оконная рама жалобно взвизгнула под порывом ветра. Закат плавно приходил в ночную грозу, всё сильнее заявлявшую свои права на погоду пятничного вечера.
- У тебя тонкое чувство красоты, дитя. Здесь собрано множество прекрасных вещей…
Тонкая белая рука погладила бок тяжёлой чаши, в которой древние жители севера приносили дары своим богам. В озере расплавленного золота, которому природа назначила служить радужками глаз сиды, плеснулось золотистой рыбкой и кануло в темноту воспоминание.
Энна отступила к шкафу, где ожидали её внимания новые заказы на реставрацию, носик медного чайника захолодил руку. Она в совершенстве овладела умением определять возраст вещей, но так и не научилась определять возраст сеидхе.
Она была старой, много старше самой Энн, много старше тех вещей, что ожидали здесь, в антикварной мастерской, новой жизни. Возможно, она могла быть старше самого старого существа, которое ей довелось узнать… она могла быть старше Принца Нуады, но это невозможно было определить – он никогда не выглядел древним только по внешности, а тяжёлые рога сеидхе, крутым поворотом уходящие назад лишь ради того, чтобы явить наблюдателю отточенные костяные кончики, напоминали сказки о лесных божествах, которые бродили в сумраке ветвей ещё задолго до того, как на землю ступила нога человека… Позолота на шкатулке всегда рассказывала ей больше, нежели расплавленное золото глаз прекрасного Принца и его народа…
Энн отступила бы дальше, но отступать было уже некуда, в спину впился уже не только носик чайника, но и добрая половина обитателей средних полок, а путь к возможному бегству преграждала рогатая фигура в неясном в тусклом закатном свете балахоне.
Энна мысленно решила принять бой. Каким бы не был его исход. Да и с какой стати у сеидхе есть право вламываться в её магазин без приглашения и пугать её своими рогами и золотыми глазищами?
Рука девушки механически сжала первый попавшийся предмет, оказавшийся горлышком старинной вазы, которая послужила бы ей оружием на первое время.
- Тише, тише, дитя…Я не смею причинить тебе вред, - Рогатка примирительно развела руками, как бы демонстрируя отсутствие оружия, - не позволяй наследию твоего народа стать жертвой твоего гнева…Я могу поговорить с тобой?
- Что ты здесь делаешь? – красный поймал взгляд золотого…
- Я хочу поговорить… о нашем общем друге, - видимо, Энн выдали губы, сжавшиеся в тонкую линию при мысли о том, кто может быть их «общим другом».
Рогатка смиренно наклонила голову, посмотрев на девушку…нет, не с жалостью, и даже не с презрением, не с ненавистью, а с… сочувствием?
- Скажи мне, что с ним?
Пара рогов тяжело мотнулась в сторону, уводя взгляд их обладательницы.
- Скажи мне, ЧТО с ним? – Энна сама не ожидала от себя такой смелости (или такого безрассудства), но она готова была трясти это рогатое существо за грудки, если бы это помогло узнать, почему Нуады не было так долго…
- Дитя, мне жаль…мне очень жаль…
- Ты лжёшь… - она просто не верила, потому, что это не могло быть правдой. Просто сейчас одна фраза готова была разрушить её мечту, её надежду, её смысл…. – Ты лжёшь…- слетело с губ тонким шипением.
- Его Высочество принц Нуада…мёртв, - рогатая тварь тяжело повернулась, словно бы собираясь уходить.
- Нет, постой... - пальцы девушки сжали ткань балахона, - Это неправда! Скажи мне, что это неправда, - тонкие руки комкали и рвали чёрную ткань , а светлые, почти лишенные пигмента глаза бесстрашно смотрели в глаза вестника горя…когтистая рука Даготы нежно легла на голову девушки, погладив мягкие белые волосы…
- Мне бы хотелось, чтобы это было ложью, дитя…
Золотистый блик вспыхнул в двух чашах боли и пропал в их глубине.
Принц Нуада мёртв. А им теперь придётся с этим жить.

@темы: Впечатления, Фанфикшен

Комментарии
2012-06-05 в 22:52 

silvern-geo
Swoon to death (c)
Ива Батора, это было жестоко :weep3:
но красиво!

2012-06-06 в 00:08 

Ива Батора
Логика правит действием
silvern-geo, спасибо) но в какой области это жестоко? Его убил канон!

2012-06-06 в 00:33 

silvern-geo
Swoon to death (c)
Ива Батора, Его убил канон! вот именно, противная сестренка! эх, а так хорошо все начиналось...
вообще-то, я за то чтоб он жил и мучился как можно дольше :crazylove:

2012-06-06 в 00:36 

Ива Батора
Логика правит действием
silvern-geo, ну, как минимум в наших сердцах, умах, постах ему вполне удаётся жить и страдать, или заставлять страдать других... :)

2012-06-08 в 17:08 

Аой_Хотару
Aoi-Dai
Мне понравилось....хоть и очень грустно...

2012-06-08 в 21:36 

Ива Батора
Логика правит действием
Лисий демон, спасибо) наверное, всему виной моё впечатление от Нуады в целом. Он похож на поток или ураган, блистательный, по-своему прекрасный, он много чего успел наворотить и сделать, а ещё больше начать, а потом его не стало. Вот просто раз и не стало, и вся эта лавина начатого-работающего-незаверщенного накрывает тех, кто составлял его окружение, и его народ... И вот как они будут это расхлёбывать - мне тяжело представить.

Был бы в их народе волевой товарищ, готовый основать новую династию - давно бы закончилось царствие Балора (папа Нуады), да хоть того же принца развернуть и посадить на трон могли бы...Но нет, все сильные мира сего решили доживать свой век в тишине и покое. Но я верю, что хоть кто-то не сдастся.

2012-06-09 в 13:56 

Аой_Хотару
Aoi-Dai
Согласна....переворот сам собой напрашивается...)Не может же он один быть такой!

2012-06-22 в 10:15 

Хоть бы один раз принца не убили,а воскресили.

URL
   

Синхронные полёты крыш

главная