16:20 

Железный цветок, а не принцесса

Nuada Silverlance
Пишет ami_mercredire в nuada_ru:
Меня одолели мысли по поводу Нуалы. Принц-то прям как телеграфный столб, про него можно думать много, но основное русло характера на поверхности. Иное дело сестричка. Если они разные стороны медали, то напрашиваются интересные параллели. Прежде всего, я уже не могу слышать «she is sensitive and kind». Принц, по такому раскладу выходит бесчувственным злобным бревном, но это далеко не так. Ну, натурально, что получается: он прям – она уклончива, он честен – она не очень. Его несёт – она твёрдо гнёт свою линию. Он зловещий (sinister), она обманчиво «зайка».
Так или иначе, мне не даёт покоя общее ощущение от актрисы, Анны Уолтон, которая играла принцессу, её личность плюс экранный образ - в связке дали своеобразные эффекты.
Принцесса, на мой взгляд, вовсе не выглядит затронутой общим Fading-ом эльфийской расы. Она столь же энергична, как и Нуада, хоть энергия её течёт по странным и скрытым каналам.
Мои подозрения, конечно, строгой критики не выдерживают, если б было так, то в фильм надо было бы включать ещё намёки и несколько сцен с Нуалой. Но, отведя от себя упрёки, я кидаю смелую версию о том, что Нуалу с миром людей связывает много больше, чем она показывает. «Отец учил тебя закрывать сердце от родного брата»(с) - ну, и в результате братик оказался вне осознания большого такого куска жизни сестрички, о многом не догадывался. А сама актриса (и Нуала у неё) – хоть чем в меня кидайте, она скрытная, сдержанная, и скорей будет защищать «своих», чем всех эльфов целиком. Интересно, кто же у неё входит в это понятие? И то, что она бежит всё время, как бы приманивая братца (переоделась перед Троллевым рынком, в незаметный наряд с тремя юбками), сначала вон из Нью-Йорка, потом в Ирландию... Так и просится сказать, «уводит от кого-то». В таком ракурсе это уже не хнычущая, слякотная и чувствительная эльфийка (с ножичком в рукаве, плюс ко всему), а прямо агент под прикрытием.
Мне кажется, у Нуалы была ещё тайная жизнь за пределами депо на Ист-Сайде. И, не знаю как там с межрасовым скрещиванием, но, возможно и муж, и беловолосый желтоглазый ребёнок :) Уже каким-то «Убить Билла» повеяло. И вот это, следуя логике этого характера, она будет защищать до последнего. Закон, непререкаемую ценность для эльфов, Нуала пообщавшись с людьми уже могла понимать своеобразно. И, видя что ничего с Нуадой агенты во главе с Хеллбоем не сделают, а он потом возможно раскроет её тайну (я думаю, в непосредственном контакте ей очень тяжело от него что-то скрывать) – она пускает в ход кинжальчик. Железная женщина. И, кстати, нет у меня веры в то, что она могла влюбиться в человека-рыбу. Использовать – сколько угодно. Но влюбиться – вряд ли. Вот такая гипотеза. Для меня в ней разрешается всё, что скребёт по восприятию в фильме. И если уж подбирать для принцессы звуковое сопровождение, то это будет что-то японское из "Убить Билла". Железный цветок, а не принцесса.
URL записи

@темы: Репост, Рассуждения

URL
Комментарии
2009-07-17 в 07:37 

В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
Интересная версия.

   

Синхронные полёты крыш

главная