15:21 

Вариации на тему давно минувшего

Nuada Silverlance
Пишет ami_mercredire в nuada_ru: Вариации на тему давно минувшего

Гуси – это гадость. Плохие. И коза плохая, глупая. Почему маманя меня всё время за ними гоняет? Так ещё и Джейми дразнится. Дурак. Ой, коленка болит, маа-ма…
Мойра шла, и плакала. Она забрела уже в густой и страшный лес, где никогда не была, а глупая коза всё не находилась. Как без неё домой пойти? Никак. Маманя убьёт, а папаня пошлёт опять в лес, ищи, скажет. И не возвращайся. Мойре всего шесть, но она уже понимает, что коза для семьи важнее, чем она. Болят разодранные коленки, пару раз она уже крепко споткнулась о корни. Босые ножки грязные и в кровь израненные о какие-то колючки. Мойра идёт и плачет, уже не вытирая слёзы и сопли рукавом кофты.
- Маа-ма…мааа-маа…. Ой, какой страшный лес. Наверно, здесь живёт анка. Вон, какие высокие и зелёные деревья, и под ними почти темно. Сверху как крыша из листьев, и солнце еле-еле видно. А скоро уже смеркаться начнёт. И уж тогда чудовища подкрадутся, и разорвут её, горемычную, на мелкие кусочки. Так говорил Джейми, он-то знает. И козу для мамани никто не найдёт. Ой бедная Мойра, горемычная…
Только что-то светлое впереди мелькает. Не коза ли? Ой, водичка. Босые ноги идут по песчаному бережку лесной речки, вода приятно холодит и царапины уже не так болят. Так где там светлое, ведь может, это коза? А если Мойра её найдёт, то сразу побежит домой! И ей, может, достанется пара картофелин от ужина, и маманя нальёт молока от козы.
Мойра бежит вперёд, не разбирая дороги, со всей быстротой на которую способны её босые грязные ножки. И вдруг останавливается, как налетев на стенку. Кто это?
читать дальше

@темы: Фанфикшен, Репост

URL
Комментарии
2010-05-13 в 02:06 

починяю примус
Необычно)

2010-07-25 в 23:34 

Морихэл
Квинтэссенция Бесполезности.
Очень красиво.

     

Синхронные полёты крыш

главная