23:33 

Очередная рецензия

Нет иного рассвета, чем в нас
Пишет .molnija.: Хеллбой-2

Кино оставило впечатление, что режиссер очень хотел рассказать свою историю, а Хеллбой лишь повод. История принца сделана с душой, в нее вложено чувство. Чертенок кажется фигурой второго плана – все снято добросовестно, но… это работа, а вот принц Нуада – для себя.
У эльфа удивительно глубокая история. Принц Нуада делает последний рывок к мечте, время которой давно прошло. Попытка бессмысленная и беспощадная. Слишком поздно что-то менять – баланс сил нарушен давным-давно, от гордого народа остались жалкие крохи. Да Нуада и не пытается победить, он стремится к другому – проиграть достойно. Умереть красиво. Смерть – его выбор для всего королевского рода, потому что негоже лилиям прозябать.

Он находит свою смерть, да только королева песочных часов не спешит. В агонии Нуада шепчет Хеллбою: «Люди тебя никогда не примут и, рано или поздно, сделают врагом…». Ключевая реплика, где и звучит причина всей цепочки нелепостей: цепляющийся за давно нарушенный договор отец Нуады, бродящий в изгнании сам принц, отчаянное стремление к смерти.
Принятие. Они тысячелетия назад пытались не перемирие заключить, а стать частью чужого мира. Королевская семья отчего-то восхитилась людьми и их полюбила, да только не смогла себе в этом отдать ясный отчет. Мечта о любви и восхищении – и полное непонимание, как этого добиться. Оттого отец сидит веками на троне и ждет, дочь жмется по углам, а сын скитается вдали.
Они очень хорошо знают друг друга, все трое, и годы им не помеха. Отец и дочь ясно понимают, зачем вернется сын, без вариантов. Потому и приказ сдать оружие, подкрепленный просьбой сестры. На земле одни города сменили другие, и полностью изменилось само лицо планеты, а эти трое все такие же… негибкие.

Финальная фраза Нуады: «Мир без нас обеднеет». Мне жаль вас разочаровывать, ваше высочество, но человек не заметит вашей смерти – он о вас попросту не знает. А после вас ничего ничего не осталось, ваше высочество...
Prince Nuada - Requiem

@темы: Репост, Впечатления, Видео

Комментарии
2009-09-05 в 22:33 

Bernadett-e
В море соли и так до чёрта, морю не надо слёз.
кажется, такКоролевская семья отчего-то восхитилась людьми и их полюбила, да только не смогла себе в этом отдать ясный отчет

тогдашняя пассионарность их восхитила. Молодые как народ, активные, дерзкие.

     

Синхронные полёты крыш

главная